Код:
<!--HTML-->
<div class="html_newspost">
<div class="html_newspost-side"></div>
<div class="html_newspost-main">
<div class="html_newspost-title">prequel episode</div>
<div class="html_voice-chat">
<div class="html_voice-event">
<span class="html_voice-event-text">пропущенный вызов от дэвида.</span>
<span class="html_voice-event-time">4:02 a.m.</span>
</div>
<div class="html_voice-message">
<span class="html_voice-message-name">мэнни</span>
<span class="html_voice-message-text">ты видел, который час??</span>
<span class="html_voice-message-time">4:04 a.m.</span>
</div>
<details class="html_newspost-voice html_newspost-voice--fixed" open>
<summary>
<span class="html_voice-play"></span>
<span class="html_voice-wave"></span>
<span class="html_voice-time">01:44</span>
</summary>
<div class="html_newspost-box">
<p>
<div class="html_voice-text">
<p>хэй, мэнни! пакуй чемоданы, мэнни, мы едем в каролину. в северную, мать её, каролину! в х-о-р-с-ш-у б-е-й! и да, билеты я уже взял, мы вылетаем завтра из шарлотт дуглас в восемь сорок. я всё изучил, я всё раскопал — это настоящая находка, можешь мне верить. и нет-нет, это я не про те убийства в стиле шестидесятых и «королеву крика». если честно, мне кажется полным бредом та история про убийцу, который якобы испарился из камеры смертников. но-о! мы обязаны отснять что-нибудь про то убийство на том празднике… фестиваль мечехвоста, кажется. всё-таки где ещё увидишь подражателя маньяка прошлого века? но это потом, да.
<p>так вот, к чему такая спешка. помнишь, как cryptseeker выложил пост о маяке на скале блэк-туск? он ещё говорил, что маяк был закрыт лет шестьдесят, а то и больше, а тут вдруг неделю назад загорелся сам по себе, и весь город знатно так навалил в штаны, когда им в окна ударил этот прожектор. ну так вот, он писал как раз про маяк на блэк-туск в хорсшу бэй, а я решил порыться. и знаешь что? о нём есть целые этнографические исследования. целые талмуды, форумы даже! и все они говорят, что маяк-то, на самом деле, вовсе не для моряков. он нужен, чтобы сигнализировать жителям о пробуждении какого-то древнего божества! как у лавкрафта в зове ктулху, прикинь? короче, говорят, под этим маяком живёт какое-то морское божество, местный дух-покровитель бухты или типо того. но оно якобы запечатано там, среди рифов и скал, самим маяком и каким-то древним артефактом, который удерживает его под землёй.
<p>но это всё рассказы, да. почему, по-твоему, меня вообще это зацепило? потому что пишут, будто это существо прокляло всех жителей города, и они даже уехать оттуда нормально не могут. я даже нашёл несколько старых газетных публикаций и медицинских заметок, где упоминались люди, переехавшие из хорсшу бэй, и там почти у всех резко ухудшалось здоровье, а некоторые жаловались ещё и на психические расстройства. и ладно, статистикой можно вертеть как угодно, а то, что на форумах пишут... не знаю, может, у них коллективная паника на фоне всех этих сплетен. но там началась просто какая-то дичь. каждый день появляются новые сообщения о том, что в лесах видят какую-то хтонь, призраков, мутирующих животных и даже — я поржал — конкистадора... у кого-то вообще крыша поехала: рассказывал, что после того, как загорелся маяк, он научился силой мысли включать и выключать электричество во всём доме.
<p>в общем, слишком долго объяснять, мэнни, но это настоящая сенсация, клянусь тебе. туда еду не только я. мне птичка нашептала, что и лу с полночного статика уже собирает группу, а ещё телевизионщики эти. господи, да туда скоро группа уфологов приезжает, они уже листовками себе паству набирают, блять! и это не считая того, что у хорсшу за последнюю неделю криминальная сводка обогнала весь их архив с шестидесятых, понимаешь? нам надо там быть, мэнни, такое не пропускают.
</div>
</details>
</p>
</div>
</div>
</div>