| в поисках: smth special
хочется поиграть болезненную привязанность / сложную связь, которой по-хорошему не должно было случиться, но вот случилась — и теперь оба не очень понимают, что с этим делать. что-то запретное, неправильное, местами нездоровое, но при этом настоящее. можно покрутить что-нибудь около «стокгольмского синдрома», но мне важнее не сам троп, а динамика: чтобы это была история, которая постепенно развивается, меняется и в какой-то момент уже становится сложно понять, где заканчивается необходимость и начинается привязанность. хочется длинную ветку, в которой будет время на сближение, отдаление, конфликты, попытки что-то исправить, провалы и последствия. не обязательно уходить в романтику, хэппи энд и вообще не обязательно отношения в привычном смысле. иногда человек просто становится слишком важным, чтобы потом без последствий исчезнуть из жизни.
главное — полноценная сюжетная линия, а не история на пару постов.
по полу мне не принципиально, своего персонажа вижу примерно в возрасте 20–40.
вторая история, которая тоже очень интересна, — сложные партнерские отношения, где людей держит вместе уже не только любовь или ее отсутствие, а целый вагон совместной жизни. общие дети, долги, обязательства, секреты, какие-нибудь старые ошибки, из которых теперь приходится выбираться вместе. ситуация, где можно сказать «ну тогда просто расстаньтесь», но если бы все действительно было так просто, они бы уже это сделали. в общем, хочется отношений с подводными камнями. когда люди друг другу одновременно и опора, и проблема. когда есть причины остаться, даже если иногда очень хочется уйти. когда главный вопрос не «будут ли они вместе», а «почему они все еще вместе и что будет, если один из них наконец решится уйти».
из референсов, которые хорошо передают нужное настроение обоих вариантов: — есения и родион — «метод» — анора и игорь — «анора» — фрэнк и эйприл уиллер — «дорога перемен» — ной и элли — «дневник памяти» — дмитрий беликов и лисса драгомир — «академия вампиров»
p.s. это не заявки на повторение конкретных сюжетов, скорее ориентиры по динамике. можно взять какой-то отдельный мотив, настроение или вообще только саму идею сложной связи и собрать что-то свое. если у вас есть персонаж, который потенциально может вписаться в такую историю, или наоборот давно лежит какая-то идея, которую не с кем было реализовать, — приносите. я открыта к обсуждению и вполне могу уйти от первоначальной задумки, если по дороге найдется что-то интереснее. | |